nos éleveurs

Notre philosophie : Acheter votre viande chez Laurent Vincent, c’est faire le choix d’une filière courte.
Avec le Goût de nos viandes, aucun doute sur le contenu de votre assiette : vous savez ce que vous mangez.

Nous travaillons avec des éleveurs d’exception sélectionnés avec soin. Tous passionnés par leur métier,
ils sont spécialistes des viandes de qualité : viande limousine élevée en Normandie, poulets fermiers
dans le Gers et en Bretagne, salaison dans le Doubs, cochon élevé en plein air dans le Cantal, etc.

Favoriser la filière courte, c’est aussi favoriser une production raisonnée : contrôles sanitaires
fréquents, soin et respect des animaux, agriculture biologique, céréales cultivées sur la ferme…

nos éleveurs

La Ferme de Castillon – Calvados

En 2018, Laurent Vincent a participé au lancement de l’activité de Joeffrey, qui élève des vaches limousines à Castillon-en-Auge.
L’éleveur et le boucher sont de vrais partenaires. Techniques d’engraissement, type de nourriture… C’est aussi grâce aux échanges et aux conseils de Laurent que la qualité de la viande est au rendez-vous et s’améliore chaque année.
Un partenariat qui se matérialise jusqu’au cœur de nos boucheries, où les belles côtes de bœuf de Joeffrey sont maturées par nos bouchers… Pour votre plus grand plaisir.

La Ferme Delaplanche – Calvados

La Normandie, terre natale de Laurent Vincent ! Cette région détient un vrai savoir-faire en matière d’élevage, à l’image de la Ferme Delaplanche dans le Calvados.
Hubert et Matthieu élèvent une race Limousine, nourrie avec des aliments récoltés directement sur la ferme (maïs, orge, blé, lupin, luzerne, pulpe de betterave). Le résultat ? Une viande persillée magnifique, très appréciée de nos clients !

Les volailles de Kerguilavant – Finistère

Chez les Kernevez, la passion de l’élevage c’est une histoire de famille ! Cela fait plus de 40 ans que Christian a démarré cette belle histoire, qui se poursuit aujourd’hui avec ses fils Gwenaël et Nicolas.
Les volailles bio de Kerguilavant sont élevées, nourries (avec des céréales cultivées sur place) et même abattues à la ferme.
Bien être animal, respect du territoire… Des valeurs fortes pour un superbe résultat dans nos boucheries et dans vos assiettes.

Maison Tauzin – Gers

Dans les Landes à Saint Sever, Arnaud Tauzin a pris la suite de son père pour élever des volailles d’exception. C’est ici même, dans les Landes, qu’à été créé en 1965 le premier Label Rouge pour ces poulets jaunes élevés en liberté.
Pintades, poulettes, poulardes, chapons… Les volailles Tauzin sont les stars de vos plats du dimanche ou de fête !

Maison Laborie – Cantal

Direction le Cantal où Maison Laborie élève des cochons en plein air, au cœur de châtaigneraies que nous avons eu la chance de visiter.
Engagés envers le bien-être animal et l’élevage responsable, Mathias et toutes ses équipes proposent une gamme de salaisons et de viandes que vous pouvez retrouver toute l’année dans nos boucheries.